papakash (papakash) wrote,
papakash
papakash

Categories:

Об увеличении жалования из казны причту Урульгинской Николаевской церкви

1915 года Августа 18 дня Забайкальский епархиальный съезд духовенства и мирян, под председательством товарища председателя священника о. Петра Булгакова, заслушал постановления некоторых съездов благочиннических округов и прошения нескольких причтов церквей епархии об увеличении им казенного жалованья, причем в названных постановлениях и прошениях приводились те или другие мотивы, вынуждающие просить в увеличении жалованья.
Рассмотрев постановления съездов и прошения причтов, по обсуждении материального и семейного положения просителей, съезд постановил: зачислить в первую очередь на получение увеличенного от казны жалованья следующим членам причтов церквей.
...
III. По III-му благочинническому округу:
...
г) Причту Урульгинской церкви: священнику до 600 руб. и псаломщику до 200 руб. вне очереди, как внесенным ранее, но не получивших.
ЗЕВ, № 19, 1 октября 1915 года.
Tags: 1915, ЗЕВ, Урульгинская Николаевская церковь
Subscribe

  • Новая власть в Забайкальской области

    Новая областная власть. 3 Февраля с. г. власть от Народного Совета перешла к совету рабочих, казачьих и солдатских депутатов. 4 Февр. по городу…

  • Угроза гражданской войны

    Угроза гражданской войны. 14 и 15 января город Чита пережила тревожные дни. Было получено сообщение о приближении к городу казачьих частей,…

  • Церковно-школьный Пасхальный сбор

    Церковная школа на нужды войны. Епархиальным Наблюдателем получены на оказание помощи семьям воинов по обсеменению полей и уборке урожаев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments