papakash (papakash) wrote,
papakash
papakash

Category:

Незаконная премия в районном объединении "Сельхозтехника" в марте 1975 года

В районном комитете народного контроля
А премия-то незаконная


31 декабря 1974 года районным объединением «Сельхозтехника» принят в эксплуатацию пункт технического обслуживания с годовым объемом работ 50000 рублей. Государственная комиссия данный объект приняла с оценкой «хорошо», без дефектов и недостатков.
На основании приказа по объединению «Сельхозтехника» от 20 марта 1975 года за № 44 за ввод в действие данного объекта была выплачена премия в сумме 887 рублей.
Однако проверкой установлено, что пункт технического обслуживания был сдан с недоделками, не позволяющими нормальной его эксплуатации. Не были выполнены работы по монтажу технического оборудования: не установлены токарный станок, наждачные шкафы, труборезы, трубогибы. В феврале 1975 года на эти работы затрачено 288 человеко-часов. Проведены дополнительные работы по штукатурке цоколя, стен, потолков и другие отделочные работы.
Для устранения недостатков в январе-марте 1975 года дополнительно произведено затрат на 3395 рублей, в том числе выплачено зарплаты 846 рублей 55 копеек.
Руководство Веринским объединением «Сельхозтехника» (управляющий Деев И.И., главный бухгалтер Каширин С.Н.) грубо нарушило постановление Совета Министров СССР от 17 декабря 1968 года о порядке выплаты премий. Незаконно выдано премии прорабу Коробкову А.С. – 180 рублей, мастеру строительного участка Гаеву В.Н. – 170 рублей, прорабу линейно-монтажного участка Хитрову В.Н. – 30 рублей, инженеру-энергетику Говору Е.Ф. – 30 рублей.
Комитет народного контроля считает, что администрация районного объединения «Сельхозтехника» умышленно встала на путь обмана и приписок, подписав приказ о вводе в эксплуатацию пункта технической эксплуатации с недоделками.
За необеспечение надлежащего контроля, в результате чего стали возможными факты приписок и обмана государства и получение работниками незаконной премии, управляющему Дееву И.И. и главному бухгалтеру Каширину С.Н. объявлен строгий выговор.
Комитет народного контроля обязал управляющего объединением «Сельхозтехника» и главного бухгалтера Каширина С.Н. незаконно полученные премии удержать: с Коробкова А.С. – 180 рублей, Гаева В.Н. – 170 рублей, Хитрова В.К. – 30 рублей, Говора Е.Ф. – 30 рублей. Эти деньги внести в кассу районного объединения «Сельхозтехника».
Контроль за исполнением данного распоряжения возложен на финансовый отдел райисполкома.

Ленинец. № 63 (5091), 27 мая 1975 года.
Tags: 1975, Каширины, Ленинец, Переяславка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments