papakash (papakash) wrote,
papakash
papakash

Category:

Учительница Кулаковской школы Пляскина Е. Г.

Работа курсантов сел-хоз. курсов и экскурсантов.
Нерчинский уезд.


Нерчинское Уездное Земельное Управление, в целях выяснения работы, которую ведут на местах курсанты Нерчинских сельскохозяйственных курсов и экскурсанты, ездившие на Всесоюзную с.-х. выставку в Москву – сделало им запрос на места. Сведения, поступившие не от всех слушателей с.-х. курсов и экскурсантов, говорят следующее:
… Большую работу провела в своем поселке учительница Кулаковской школы Пляскина Е. Г., прибывшая с сельскохозяйственной выставки. Тов. Пляскиной проведены доклады о выставке в 10-ти селениях, доклад на беспартийной конференции, затрагивая одновременно самые животрепещущие вопросы крестьянской жизни и школы. Тов. Пляскина руководительница сельскохозяйственного кружка в селении Кулаковском.
При ее участии Кулаковская женорганизация устроила в нынешнем году коллективный огород. Поступил целый ряд запросов к агроному по вопросам улучшения местного скота. Виден пробудившийся интерес населения благодаря такой горячей работе.
В поселке слушатели курсов являются источником распространения сельскохозяйственных знаний, связующим звеном населения с агрономом…

Зав. Нерч УЗУ Зуев.

Забайкальский крестьянин, № 133, 15 мая 1924 года.

Tags: 1924, Забайкальский крестьянин, Кулаково, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments