papakash (papakash) wrote,
papakash
papakash

Categories:

Убийство в Кулаковской станице в 1912 году

Ещё одна заметка об убийстве Агриппины Семёновны Кривоносовой. Первую смотрите здесь.

Случайный убийца.
От нашего корреспондента.
3 октября, около 5 час. вечера, учитель Кулаковского двух классного училища, Иван Иванович Ступин, нечаянным выстрелом из дробового ружья наповал убил девицу Агриппину Семеновну Кривоносову.
Обстоятельства этого кровавого происшествия таковы: около 3 ч. дня Ступин пришел с охоты и к этому же времени к нему пришли в гости фельдшер Полярчук, А. С. Кривоносова и другие лица. Сидели, пили чай, играли на балалайках, говорили об охоте.
Зная, что Кривоносова очень боится ружья и всегда убегала, если кто брал его в руки, Ступин снял со стены принесенный с охоты дробовик и, в полной уверенности, что ружье после охоты им по обычаю разряжено, хотел попугать А. Кривоносову.
Но неразумная шутка вылилась в кровавую драму, и Кривоносова была убита наповал.
Потрясенный несчастьем, Ступин нервно заболел и сейчас находится у своих родственников в ст. Размахнинской под надзором полиции.
Убитая А. С. Кривоносова, в возрасте около 25 лет, – дочь местного казака, и, как выяснено предварительным дознанием, была со Ступиным в доброжелательных отношениях простых знакомых.
В. Т.

Думы Забайкалья, № 463, 14 октября 1912 года.

Upd. В Памятной книжке Забайкальской области на 1914 год указано, что в Кулаковской станице работал старший медицинский фельдшер Иван Антонович Димов.
Tags: 1912, Думы Забайкалья, Кривоносовы, Кулаково, медицина, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments