papakash (papakash) wrote,
papakash
papakash

Categories:

О Стёпе и новостях

Стёпа ходит в развивающий центр, который все мы называем школой. Там он учится считать, читать и писать, поёт песни, делает поделки, изучает английский. Поведение Стёпы очень часто оставляет желать лучшего, тогда преподаватели жалуются мне на него. Это не очень приятная сторона обучения.
Зато в школе иногда бывают смешные случаи, которые запоминаются надолго. Так перед Праздником Осени, который состоялся в конце октября, дети в группе обсуждали с учительницей, чем зима отличается от лета. Правильный ответ, помимо отсутствия листвы на деревьях, заключался в том, что зимой холодно, а летом жарко. Однако дети никак не могли к этому ответу прийти. Вместо этого Стёпа, например, сказал, что летом растут деревья, а зимой - ёлки. Другие дети предлагали примерно такие же по осмысленности варианты, либо совсем ничего не предлагали.
Учительница, разумеется, пыталась подтолкнуть учеников к правильному ответу. Наконец она предложила всем вспомнить, чем прогулка летом отличается от прогулки зимой (зимой мы одеваемся тепло, а летом - нет). Дети задумались, а Стёпа неожиданно сказал: "Летом во время прогулки мы писаем на траву в парке, а зимой - нет". Учительница была в шоке, а я порадовался неожиданной логике своего ребёнка.

Теперь о новостях. В ноябре я съездил в Читу, поработал в архиве, переболел ангиной и пищевым отравлением. Нашёл много новых сведений о предках, но пока, в связи с большим объёмом работы, руки до систематизации записей не доходят. На обратном пути заехал в Нерчинск, откуда мы проехали до Кулаково, Волочаевки и - впервые - до Верхнего Теленгуя. Возможно, позже напишу об этом подробно.




На фото - вид на развалины Урульгинской Николаевской церкви со стороны бывшего Сенотрусово.
Tags: дети, новости, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments